
A Chef Debora lançou um desafio : Finger Food.
Eu apresentei minha receita, muito simples fácil de fazer.
Rolinhos de abobrinha grelhada com peito de peru light, mussarela e cenoura.
Ingredientes para 10 rolinhos
2 abobrinhas medias
100 g. de mussarela em fatia
100 g. de peito de peru light em fatia
1 cenoura media
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
Preparo.
Lavar as abobrinhas e corta-las em fatias de três mm de espessura.
Grelhar as abobrinhas em uma frigideira anti aderente, passando azeite em cima com um pincel e sal.
Tirar as abobrinhas da frigideira e por em um prato com papel toalha.
Lavar e limpar a cenoura e com o descascador corta-la em fatias bem finas.
Por uma panela com água a ferver.
Quando esta fervendo por as fatias de cenoura e deixar para 2 minutos, tirar e por em água fria.
Montagem
Pegar uma fatia de abobrinha, pôr em cima a mussarela, uma meia fatia de peito de peru e uma fatia de cenoura e enrolar (se necessário por em palito para ficar firme).
Repetir a operação com as outras fatias de abobrinha.
Pôr em um prato, passar um pouco de azeite em cima e uma pitada de pimenta do reino.
Pode ser servido tanto frio quanto quente.
Se quente, esquentar no forno por um 5/6 minutos.
Ingredientes para 10 rolinhos
2 abobrinhas medias
100 g. de mussarela em fatia
100 g. de peito de peru light em fatia
1 cenoura media
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
Preparo.
Lavar as abobrinhas e corta-las em fatias de três mm de espessura.
Grelhar as abobrinhas em uma frigideira anti aderente, passando azeite em cima com um pincel e sal.
Tirar as abobrinhas da frigideira e por em um prato com papel toalha.
Lavar e limpar a cenoura e com o descascador corta-la em fatias bem finas.
Por uma panela com água a ferver.
Quando esta fervendo por as fatias de cenoura e deixar para 2 minutos, tirar e por em água fria.
Montagem
Pegar uma fatia de abobrinha, pôr em cima a mussarela, uma meia fatia de peito de peru e uma fatia de cenoura e enrolar (se necessário por em palito para ficar firme).
Repetir a operação com as outras fatias de abobrinha.
Pôr em um prato, passar um pouco de azeite em cima e uma pitada de pimenta do reino.
Pode ser servido tanto frio quanto quente.
Se quente, esquentar no forno por um 5/6 minutos.
2 comentários:
Olá Carlo,
Vim aqui conhecer o teu blog e conferir a tua receita. Adorei.
Beijinhos e boa sorte no desafio.
Una deliciosa receta. Queda apetitosa y con una presentación estupenda.
Saludos
Postar um comentário