Carlo Peccenini Gastronomia

Carlo Peccenini Gastronomia
Chef Carlo Peccenini

Como trabalhamos

Primeiro será realizada uma reunião para entender tudo o que o cliente gosta, se o cliente ou seus convidados têm restrições alimentares, o tema e a ocasião do evento.
Definido o tipo de serviço oferecido (jantar, cocktail, buffet, empratado etc.) e avaliadas as necessidades de outros serviços a ser contratado como garçons, copeiras, locação de louça ou talheres e outros, serão apresentadas nossas sugestoes de cardápios junto com um orçamento, detalhando todos os serviços a ser contratado.
Com a aprovação do cliente, serão comprados os ingredientes necessarios de fornecedores cuidadosamente selecionados.
O pré-preparo da comida é feito em nossa cozinha e transportada para o local do evento, onde é finalizada e servida de acordo com o serviço contratado.

....Um pouco sobre mim

Carlo Peccenini nasceu na cidade de Ferrara, na região de Emilia Romagna, no norte da Itália, conhecida por sua gastronomia e considerada berço de algumas das massas caseiras mais gostosas do mundo.
Foi nesta região, onde também são produzidas mortadelas, o "parmiggiano reggiano", melhor queijo italiano, e o presunto de Parma, que Carlo aprendeu a preparar os prazeres da verdadeira cozinha italiana.
Chegando ao Brasil em 2004, encantou-se pela terra e fêz dela seu porto seguro, trazendo uma novidade que vai encantar a todos: O Personal Chef.
Especializado também em congelados, Carlo coloca-se ao seu dispor para juntos, elaborarem o menu dos sonhos, com produtos de qualidade.
O prazer de um delicioso jantar com amigos, festas ou eventos e até mesmo um presente original a quem você ama está ao seu alcance com um legitimo Chef italiano!
Preocupe-se apenas em receber seus convidados e com a confiança que você necessita.
E lembre: É um verdadeiro Chef, direto da Italia para sua cozinha.

sexta-feira, 13 de março de 2009

Cardapios variados para o seu jantar com amigos




Menu Mare

Lagosta em bellavista

Spaghetti ai frutti di mare
(espaguette com mariscos, camarão, lula e vongoli)

File de robalo com soute de camarão e azeitonas pretas acompanha arroz com brocoli e batatas ao vapor

Creme de mandioca


Menu Terra

Salada verde mista ,
Servida com prosciutto de Parma,
parmesão e uma redução de aceto balsâmico.

Costeletas de Cordeiro grelhado as ervas finas com Fetuccine ao funghi e tomate ceresa. Acompanha fundos de alcachofra graten.

Crepe de Frutinhas Vermelhas
com Sorvete de creme


Menu Terra e Mare 1

Salada tropical
( Folhas verdes e roxas, cenoura, canicama e manga ao molho de soja, gengibre e limão)

Salmão grelhado ao molho de alcaparra com risotto a pescatora, acompanha legumes grelhados.

Sorbete de limão

Filé Mignon em Crosta de Massa Folhada com molho de mostarda com fettuccine ao funghi, acompanhado de batats souté.

Morango ao vinagre balsâmico


Menu Terra e Mare 2

Salada de frutos do mar e buquet de salada

Filet de Robalo grelhado
com fetuccine ao molho de Aspargos acompanha salada de folhas mistas.

Sorbete de limão

Carre de cordeiro assado com Risotto ao camenber e batatas gratinadas

Tiramisú al caffé


Cardápio degustação

Couvert

Panettone Salgado

Entradas

Vitello tonnato

Palito de Tomate Cereja e Mussarela de Búfala

Berinjela Recheada com Tomate Seco, Alici e Rucula

Massas

Cappellacci di Zucca (abóbora) ao manteiga e salvia

Tortelloni Verde Recheados de Ricota, Nozes e Passas ao Molho sugo

Ravioloni de Mussarela de Búfala ao Molho de Tomate Fresco e Manjericão

Risotos

Risotto ao Funghi com Brasato ao Vinho Tinto

Carne

Lombata di Manzo al Forno com Salada Russa

Sorbetto

Sobremesas


Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelhas

Tiramisú

Salame de chocolate


Cardapio Degustazione Emilia Romagna

Antipasti

Parmiggiano all’aceto balsâmico di Modena
(Parmesão no vinagre balsamico)

Crostini di carciofi e funghi
(Fatias de pão torrado com fondue de funghi porcini e alcachofra)

Primi

Cappelletti di carne in brodo
(cappelletti de caene mistas ao caldo de carne)

Cappellacci di zucca al ragú
(Massa recheada de abobora ao molho bolonhesa)

Secondi

Cotoletta alla bolognese con insalata verde
(Bife a milanesa com presunto cru e queijo gruvier com salada de folhas)

Valigine con polenta
( Rocambole de file mignon recheado de mortadela, ovo e parmesão com molho de tomate e polenta)

Dolci

Fragole all’aceto balsamico
(Morango no vinagre balsamico)

Tiarmisú


Cardápio Degustação Bella Itália

Antipasti

Caponata de berinjela

Carpaccio com rucola e grana
(Carpaccio com rucula e parmesão)

Insalata di pere, finocchio e noci con salsa di gorgonzola
(Salada de peras, erva douce e nozes em calda de gorgonzola)

Primi

Spaghetti allá carbonara
(Massa espaguete com bacon, ovos e parmesão)

Risotto allá milanese
(Risotto ao acafrão)

Secondi

Filetto al pepe verde con pomodori gratin
(File mignon com molho de pimenta do reino verde em graos com tomate gratim)

Costolette di agnello alle erbe aromatiche com fondo di carciofi gratin
(Costolettas de cordeiro as ervas finas com fundos de alcachofra gratem)

Dolci

Cassata siciliana
(Creme de ricota com frutas cristalizadas e chocolate meio amargo em scamas em pão de ló de laranja)

Crema di Mandioca


Cardappio Degustazione Mare

Antipasti

Insalata di pólipo e rucola
( Salada de polvo com rucula)


Boque di insalata e salmone affumicato
(Boque de salada e salmão defumado)

Primi

Tagliolini agli scampi
(massa fetuccine ao lagostin)

Risotto ai frutti di maré
(risotto com mariscos, vongole, camarão e lula)

Secondi

Gamberoni in salsa allo champagne
( Camarão em molho de champagne)


Sogliola allá mugnaia com patate saltate
(Linguado em molho de manteiga, salsinha e limão com batas souté)

Dolci

Insalata di frutta all’amalfitana
(Salada de fruta de morango e laranja com licor de limão)

Panna cotta ai frutti di bosco
( Creme de leite cozido com calda de frutas vermelhas